Badminton – Coupe ntle : Alex Zolobé prêt pour le championnat

La fédération ivoirienne de Badminton (Fibad) a repris du service après une longue période de formation et de stage de tous ses acteurs. Proche de la fin de la saison, en attendant le championnat national, on a disputé la coupe nationale ce week-end. Zolobé Alex a été le joueur le plus prolifique avec 3 médailles d’or.

C’est un dimanche d’indépendance bien particulier que les badistes ont vécu au palais des sports de Treichville ce 7 août. Des finales bien enlevées que les athlètes ont rivalisé. Alex Zolobé a réussi à s’imposer dans la catégorie simple Homme des -19 ans face à Kassi Benié en 2 set à 1 (16/21- 23/ 21- 13/21). En paire avec Ahi Franck, le jeune prodige récidive en double Hommes + 19 ans en terrassant le duo Kouakou Richard et Kouamé Stéphane en 2 sets à 0 (22/20- 21/15).

Avant de remettre le couvert dans la catégorie double mixte ou lui et N’Dia Aicha Lauren ont porté un coup de masure au couple composé de son jeune frère, Zolobé Franck et Markouma Chantal (21/16- 21/12). Après cette compétition, par le temps de se reposer, car, le championnat de Côte d’Ivoire va se tenir du 9 au 13 août. Cette échéance va clore le calendrier de la fédération pour la saison 2016. Le président de la Fibad Honoré Zolobé et ses invités disent s’être régaler avec des différentes finales qui ont été d’un bon niveau. Rappelons que ces 33 athlètes issues de 9 clubs et (élèves) de 29 écoles primaire et secondaire qui ont participé à cette coupe nationale. Il faut souligner que 4 Éléphanteaux badistes seront présent au Maroc dans le cadre du championnat d’Afrique junior de Badminton.